Запах женщины и его влияние на мужчину.

27 июля, 2009 - 06:31 — butiafka

В средние века ароматы приобрели просто «стратегическую» важность: когда пренебрегали личной гигиеной и уходу за телом уделяли очень мало внимания, было модным, как бы компенсируя отсутствие достаточной чистоты, употреблять в больших количествах пудру, румяна и духи. Существовавшая грань между сословиями сказывалась и на употреблении духов представителями разных классов. Получалось так, что по аромату духов можно было судить об общественном положении человека. Неудивительно, что лучшим подарком Прекрасной Даме был кусочек душистого мыла.
alt

Современной Прекрасной Даме не обойтись культовым Шанель №5. В наши дни мир ароматов бесконечен, и духи подчеркивают индивидуальность личности.

Поэтому духи надо употреблять только хорошие, соответствующие темпераменту и характеру. Энергичной женщине следует, на наш взгляд, отказаться от духов приторных, нежной - от терпких, едких запахов. Женщинам «темного» типа подойдут тяжелые, пряные композиции, женщинам «светлого» типа ближе легкие духи, источающие свежий аромат. Следует быть осторожными в выборе духов и учитывать, что дешевые духи не имеют ничего общего с тонкими сложными композициями, создаваемыми известными парфюмерами.

Выбор духов нередко представляет затруднения. Марка тех или иных духов и пометка даже о высокой степени качества имеют, в известном смысле, подчиненное значение, так как вкусы людей - очень различны. При выборе запаха важно учитывать то обстоятельство, что на разной коже одни и те же духи могут вести себя по-разному: их аромат приобре-тает различные оттенки. Это изменение аромата связано с запахом соб-ственного тела. Поэтому надо долго и тщательно проверять, пока вы, наконец, не подберете духи, полностью для вас подходящие.

alt

Будьте верны духам, на которых вы остановились. Женщины, обладающие в этом отношении известным опытом, всегда употребляют одни и те же духи, и им свойствен один и тот же приятный запах.

Духи - не туалетная вода. Ими нельзя просто обрызгивать волосы или одежду. Хорошие духи обладают столь сильным ароматом, что достаточно лишь капли. Чуть увлажните виски, шею, мочки ушей, - и вы будете поражены результатом. Полезно слегка надушить одежду и белье.

Всегда помните: духи предназначены для вечера. Днем - достаточно туалетной воды, а в ранние утренние часы не нужно ни того, ни другого: пусть после принятой ванны сохранится свежий аромат собственного тела.

И последнее замечание. Не уничтожайте действие духов употреблением дешевого мыла и крема. Все применяемые вами средства должны гармонировать друг с другом.

Голосов пока нет