Хроники лаборатории. Начало

25 октября, 2007 - 13:21 — Боб

10 июня.
Запускали малошумящий усилитель. Регистрируем импульсные помехи каждые 8 секунд.
11 июня.
Анализировали спектр помех. Нашли источник. Это радар на городском аэродроме.
12 июня.
Тестировали новые компьютеры. Фурье- и Вейвлет преобразования идут на ура. Quake тоже не тормозит.
13 июня.
Тестировалимониторы. Через три минуты появился новый бот. Валили его втроем. Наседьмой минуте забили окончательно. Прибежал шеф. Был очень лаконичен исыпал яркими образами. Болят уши. Грустно.
14 июня.
Экранировали усилитель. Заземляли. Заземлили все, что можно. Не помогает. Спирт тоже. С радаром надо кончать.
15 июня.
Думали. Паяли схему.
18 июня.
Утро.Включили усилитель. Давили радар новой схемой. Подбирали волну, фазу иформу импульса. Подавили. Помех на усилителе больше нет. Обед. На насчуть не сел первый самолет. Вечер. Самолеты идут косяками. Выключилисхему. За проходной ждали пилоты. Крепкие ребята с хорошей реакцией.Охрана нас отбила. Потом добавила.
19 – 22 июня.
Душевные беседы с особистом.
23 июня.
Приехаливоенные. Забрали схему. Очень хвалили. Потом пугали. Мы обещалимолчать. К вечеру пришел журналист. Напоили его и завели на техническийэтаж. Оттуда еще никто быстро не выходил. Плутают как минимум сутки.
26 июня.
Сутра поддались боту в Quake. Минут двадцать строили из себя мясо. Шефпришел от себя довольный. Об увольнении уже нет и речи. Журналистгде-то голосит, но его надежно глушит вентиляция.
27 июня.
Шеф наконе. Мы трое отдыхаем. Разгромный счет. Обидно. Анализировали причинунеудач. Вечер. Искали журналиста. Остались на ночную смену. Нашли.Кидается гайками. Смеется и что-то пишет на своем ноутбуке.Оказывается, у него радио-доступ в Интернет. Завидую.
28 июня.
Увы, у всех у нас плохая реакция. Руки на клавиатуре не успевают. Собирали манипуляторы с управлением от биотоков мозга.
29 июня.
Отлаживалиманипуляторы. Оказалось, реагируют на подсознательные образы. У всехсиняки. Снизили чувствительность входных каскадов. Помогло.
30 июня.
Убралиманипуляторы. Неспортивно и чревато увольнением. Приспособили их вгорячую камеру, где работаем с радиоактивностью. Удобно, быстро.Остается больше времени на компьютеры.

3 июля.
Приходилдиректор. Забрал манипуляторы. Просил сделать еще. Весь день пыталисьвспомнить управляющую схему. Не сумели. Курево не то. Спирта нет. Шефопять на коне. В корпусе уже ходят легенда про неизвестного, ворующегоеду и спирт.
4 июля.
Приходил Вася. Бывший сотрудник. Теперь крутой. Хвастается GPS. Хам. Поспорили на его джип, что GPS, ему не поможет. Не верит.
5 июля.
Готовилиськ спору. Окна джипа закрашены. Вася готов. Смеется. Мы тоже готовы.Нашли подходящий кабель для новой схемки. Главное, чтобы выдержалаподстанция.
6 июля.
Подстанция продержалась до обеда. Джипзастрял в болоте километрах в 120 от города. Вася удивлен. Считал, чтоон посреди города. Мы рады.
7 июля.
Уже не рады. Схемы нет. Прибора нет. Компьютеров нет. Заначенной бутылки тоже нет. Комнаты опечатаны.
8 – 20 июля.
Сидим в КПЗ. Иногда встречи с особистом. Читаем в газетах о происшествиях с судами и самолетами, потерявшими ориентировку.
21 июля.
Приходили военные. Сильно пугали, немного хвалили. Просили работать на них. За такие деньги – и работать?
Август.
Мыбыли не правы. Надо было соглашаться. Теперь поздно. Осваиваем пилы итопоры. Спирт из местной древесины плохой. Работа идет медленно.Неэффективно. Надо что-то делать. Так, чтобы деревья сразу под корень,и ветки долой …
Сентябрь.
Сделали. Сидим в карцере. Говорят,разовый выруб пяти гектаров леса был заметен километров за 20.… Жаль,установка сгорела. Конвой косится и исподтишка бьет по почкам. Зря.Задеть казарму и поселок мы не хотели. Грустно. Ждем особиста и военных…

Продолжение ЗДЕСЬ
(c)етевое


Голосов пока нет