Американский музей розыгрышей составил десятку лучших шуток СМИ

4 апреля, 2007 - 00:03 — Contago

В 1985 году журнал Sports Illustrated объявил отом, что бейсбольная команда New York Mets приобрела нового игрока -подающего, который может бросить мяч с рекордной скоростью в 270километров в час. Причем, как отмечало издание, своему мастерству оннаучился в одном из тибетских монастырей. Болельщики команды ликовали,однако радость их оказалась недолгой.

В 1962 году в Швециисуществовал только один телевизионный канал, а все приемники быличерно-белыми. В одном из выпусков новостей технический специалисттелеканала рассказал, что зрители могут легко сделать свои телевизорыцветными. Все, что нужно для этого, - это натянуть нейлоновый чулокповерх телеэкрана. В это поверили сотни тысяч шведов, однако вдействительности цветные телевизоры появились в стране только в 1970году.

В 1996 году сеть американских закусочных Taco Bellобъявила о покупке одного из символов независимости США КолоколаСвободы (Liberty Bell) в Филадельфии, который, как известно, созвалжителей города на оглашение Декларации независимости в 1776 году.Руководство ресторанов заявило, что отныне колокол будет переименован иполучит название Taco Liberty Bell. Разгневанные этим сообщениемамериканцы звонили не только в закусочные, но и пресс-секретарю БелогоДома Майку Маккурри (Mike McCurry) с просьбой разъяснить ситуацию.Однако тот и не пытался их успокоить. Он заявил, что и мемориал АвраамаЛинкольна (Lincoln Memorial) продан автогиганту Ford и будетпереименован в Ford Lincoln Mercury Memorial.

В 1977 годубританская газета The Guardian выпустила семистраничное приложение,посвященное десятой годовщине образования государства Сан-Серриффе (SanSerriffe) - маленькой республики, расположенной в Индийском океане исостоящей из нескольких небольших островов, имеющих форму точки сзапятой. Издание рассказало своим читателям о географии и культуре двухсамых крупных островов - Upper Caisse и Lower Caisse. Вдействительности такой республики никогда не существовало.

В1992 году в программе "Разговоры о нации", которая выходила на NationalPublic Radio, было объявлено, что Ричард Никсон снова намеренизбираться на пост президента. Лозунг его избирательной кампании звучалтак: "Я не допустил ни одной ошибки, и не допущу их впредь". Причемновость сопровождалась речью Никсона, голос которого, как оказалосьвпоследствии, спародировал артист-комик. Ричард Никсон уже былпрезидентом США два срока подряд с 1968 года.

В 1998 годужурнал New Mexicans for Science and Reason опубликовал статью, вкоторой утверждалось, что власти американского штата Алабама намереныизменить значение числа "Пи" с 3,14159 на 3,0. Чиновники якобыпосчитали нынешнее значение этого числа "нехристианским" и решилиокруглить его до "библейского значения". Новость через интернетраспространилась по всему миру, и только после этого власти осозналивсю "серьезность" своей шутки.

В том же году в журнале USAToday сеть закусочных Burger King разместила рекламное объявление оначале выпуска нового вида гамбургеров, разработанных специально для 32миллионов американских левшей, Left-Handed Whopper. Руководствокомпании получило тысячи звонков с просьбой не дискриминировать своихклиентов правшей, сделав гамбургеры и для них.

В 1985 годужурнал Discover объявил о том, что итальянский биолог Април Паццо(Aprile Pazzo) обнаружил в Антарктиде неизвестный науке вид червей,которых он назвал "горячеголовые беспанцирные ледяные черви". Какзаявил ученый, на их головах находились костяные пластины, которыенагревались до высокой температуры и позволяли червям передвигатьсяподо льдом на большой скорости. Причем, по словам Паццо, они охотилисьна пингвинов и, вероятно, были причастны к таинственному исчезновениюисследователя Антарктиды Филиппе Пуассона (Philippe Poisson) в 1837году.

В 1976 году известный британский астроном Патрик Мур(Patrick Moore) заявил, что в определенное время планета Плутонокажется позади Юпитера, в результате чего произойдет выравнивание ихгравитационных полей, что приведет к уменьшению силы притяжения Земли.Мур сказал, что если в момент "планетарного выравнивания" подпрыгнуть,то можно ощутить состояние парения. Позднее поступили сотни звонков отлюдей, последовавших "совету" ученого, которые хотели рассказать освоих ощущениях. Одна женщина даже заявила, что она и ее друзьяподнялись со своих кресел и пролетели вокруг комнаты.


Голосов пока нет