Все За и Против гламура и гламурной жизни.

26 августа, 2009 - 09:49 — Mary

Все За и Против гламура и гламурной жизни.
 Что такое гламур? Что есть стиль гламур? Почему все хотят всё больше, и больше гламура? И вообще: имеют ли гламурные девушки Мурки-ГлаМурки в гламурной одежде право на навязчивую пропаганду своего образа жизни народным, пролетарским массам? Какое зерно пользы несёт с собой стиль гламур, какими легендами гламур огламуривает сам себя, и чем вреден гламур? Давайте обсудим за и против гламурного стиля жизни гламурных девушек и парней прямо сейчас!

Что есть гламур с точки зрения самого гламура?

Гламур — это искусство радикально преобразовывать реальность с тем, чтобы даже из говняшки сделать конфетку. Стиль гламура предполагает особое влияние на сознание и подсознание человека с помощью таких орудий моды, как дорогая одежда, изобилие декоративной косметики, парфюмерии, ювелирных изделий, которые в конечном итоге заставляют воспринимать образ гламурного человека несколько в иной плоскости, чем та, которая существует в реальной жизни.

Главные признаки гламурного стиля: дорогие вещи, роскошный образ имиджа, следование моде, соблюдение в причёске некоего шикарного стиля, туфли на высоких каблуках, элитная женская сумочка (ни в коем случае не фейк! Т.е. - не подделка), внешне вежливое и деликатное соперничество за больший гламур в одежде и стиле поведения (цьом-цьом в щёчку, голливудская улыбка на все 63 акульих зуба в три ряда) при скрытом поливании соперниц дерьмовщинкой за глаза, — умелое сочетание всех деталей утончённого гламурного облика девушки делает её в глазах мужчин безумно обаятельной, красивой, притягательной и соблазнительной — т.е. сексуально желанной — особью женского пола.

Девиз гламура: У меня должно быть всё самое-самое дорогое, яркое, красивое, элитное!

Гламурные девушки и женщины считают делом своей гламур-чести каждый день накладывать на своё лицо тонны макияжа, чтобы  скрыть от зорких глаз безжалостной общественности даже малейший намёк на натуральную морщинку или припухлость. Яркий пример гламурной девушки — это леди GaGa, стиль которой копируют по всему миру.

 
Все За и Против гламура и гламурной жизни.
 
Гламур тужур предполагает создание любой ценой образа голливудской беззаботной кинодивы или кинодева, отлакированной с головы до ног, с вылизанно-зализанно-прилизанной причёской, закутанной в мягкий плен роскошных мехов изысканной горжетки из королевского горностая, с красивыми перьями, выдранных у красивых птиц и красиво вставленных в красивые места гламурного имиджа, в натуральной, блестящей, как у кота влажный нос, коже, в светящейся парче, элитарно выглядящем атласе, сверкающих стразах, золоте и брильянтах, беспроигрышном гламурном цвете — цвете розовых блондинок, и, конечное же, в роскошном автомобиле и с маленькой, но очень симпатичной, модной сумочкой с отчетливо видным издалека логотипом и собачкой на руках, шпильками на ногах...

Гламурные фото прогламуренных в фотошопе девушек на страницах модных гламурно-глянцевых журналов Glamour, Elle или Vogue — неотъемлемая часть жизни гламурных людей: благодаря женским и мужским журналам в стиле гламур они всегда находятся в курсе последних тенденций гламурной моды, заказывают себе и покупают по очень дорогим ценам очень дорогую, гламурную одежду.

Мужской гламур — это метросексуализм. Неогламур — это тот же гламур, но в новой упаковке утончённой скромности и добропорядочности. Самые яркие гламурные девушки современности: Пэрис Хилтон, Оксана Робски, Ксения Собчак, группа «Мобильные блондинки», Ирина Билык, Анастасия Заворотнюк. Самые гламурные мужчины современности: Сергей Зверев и Филипп Киркоров.


Это определение гламура с его собственной точки зрения — т.е. преимущественно с точки зрения гламурных женщин и , женской половины населения. А что думают о гламур-стиле негламурные девушки и парни, которые считают, что «навозный» гламур — это увлечение только для дур?
 
Что такое гламур стиль с точки зрения антигламура?
 
Да, гламурные девушки считают свой гламурный стиль самым главным козырем в борьбе за мужские сердца. При этом очень часто не учитывается мнение самих парней и мужчин по поводу гламура. А между тем, мужчины, нормальные, обычные мужчины — сейчас мы не говорим об утончённых метросексуалах, отнюдь не в восторге от вечно накрашенного лица своей любимой, от постоянного висящего тяжким грузом в воздухе шлейфа духов и аромомасел своей женщины.

На приёме у психолога-психотерапевта практически каждый второй мужчина, девушка или женщина которого строго следует гламур стилю в жизни, жалуется на то, что её просто невозможно погладить по голове — волосы, как ржавая проволока, зафиксированы лаком так, что потом уже и дотрагиваться до её гламурной причёски ему не хочется, т.к. такой телесный контакт вызывает неприятные ощущения вплоть до отторжения самой девушки.

Процедура нанесения, корректировки и снятия макияжа, мягко говоря, мужчин не возбуждает. Как и постоянное ощущение, хруст на своих губах мучного слоя пудры и тонального крема. Далеко не всем мужчинам нравится, как выглядит их Мурка-ГлаМурка после секса, после того, как она хорошо пропотела, а по её лицу размазалась тушь, поплыли веки и брови, губы — т.е. после того, как его физический оргазм оказался сопряженным с нехилым душевным шоком от созерцания своей любимой «без лица», без дежурной маски.


Когда брови у девушки выщипаны, а потом ещё и случайно были стёрты, обалдевшему взору мужчины открывает лицо без ничего — без бровей, без индивидуальности, без привычного обрамления глаз. Из-за чего заранее неподготовленная особь мужеского пола, увидев у себя в кровати рано утром безбрового инопланетянина, может не только заразиться вирусом временной импотенции, но и вообще получить инфаркт.
Многие мужчины вообще не понимают, зачем надо было выщипывать свои родные, натуральные брови, а потом рисовать карандашом искусственные брови чуть выше, чтобы лицо напоминало восковую маску? Или зачем выщипывать брови, чтобы потом на том же месте снова рисовать брови, но уже искусственные, без волос?
Что же такое гламур стиль с точки зрения анти-гламура? С точки зрения тех, кто презирает гламурный стиль как и явление и гламурных девушек, как его следствие, гламур — это фальшь, это ложь, это обман зрения, умелая, но насквозь лживая иллюзия красоты там, где её и близко нет, чаще всего — неумелая попытка искусственно выдать желаемое за действительное.
Современный гламур в отличие от, например, того же гламура 20-х годов, начисто исключает значение внутреннего содержания человека в угоду внешнему завлекательному фантику. Т.е. для стиля гламур важнее казаться, чем быть. Гламур — это понты ради понтов для понти-фриков.

Что больше всего возмущает противников гламурного движения, так это то, что гламурный стиль навязывается глаМУСОРщиками и глаМУСОРщицами всем и каждому, старому и малому с экранов телевизора, по радио, в магазинах, с обложек гламурных журналов, на рынке — везде. Бессмысленный гламур, олицетворяющий жизнь тела, и не интересующийся жизнью души, пропагандируется среди молодёжи как манна небесная и смысл жизни.

При этом на гламуре здорово зарабатывают те, кто придумал для собственного же обогащения всю эту гламурную чушь. Ведь гламур стиль предполагает дорогие вещи, дорогую одежду, постоянное обновление гардероба, эксклюзивную косметику и парфюмерию, элитные аксессуары для каждой девушки, претендующей на звание ГлаМуркО.
С помощью гламурного тряпья за сотни и тысячи евро, благодаря очень дорогим «элитным» побрякушкам современные гламурные девушки и женщины, парни и мужчины создают в глазах окружающих свой выдуманный образ красоты и богатства. Причем, если у тебя сумочка не от Louis Vuitton, а туфли не от Prada, то ты не будешь вхож в гламурную тусовку.
И при этом не имеет никакого значения, что брэнд Louis Vuitton рекламирует сатанистка-каббалистка Мадонна, а дьявол является официальным спонсором Prada: ведь у гламурных людей 10 запасных жизней и кому какое дело до души, когда речь идёт о самом важном в жизни — о модных тряпках, тряпочках и прочей чихутне?


Зато если твоё внешнее оперение и твоя показная атрибутика соответствуют требованиям гламур стиля, то с тобой будут общаться все и вся гламурные киськи и мурписьки: для них неважно, что ты убийца, подонок, скотина, насильник, эгоцентричный эгоист, изменщик жене и Родине, вор, подлец и моральный ублюдок — главное, что ты богат, щедр и отгламурен. А всё остальное гламурных барышень не вол-ну-ет.

Для гламурных девушек внешняя сторона жизни и своя обертка куда важнее собственного внутреннего мира, своего ума, порядочности, умений, знаний, навыков, поступков, доброты и честности с самой собой. В обмен на гламурную обертку ГлаМурки с удовольствием расстаются со своими принципами, идеалами, девственностью, здоровьем, естественной красотой, молодостью... В обмен на гламур и деньги в ход идёт всё.

И всё бы ничего, да только вот лет через 10-20 ожидают психологи у себя на приёме толпы гламурных женщин с неустроенной личной жизнью и вдребезги разбитой психикой. Почему? Да потому что гламур проповедует мысль, что за он есть самоцель, и что ради обладания им можно пойти на любое моральное и уголовное преступление по принципу, чем хуже для человека и общества, тем лучше для гламура.

А если убрать из жизни гламурных людей гламур, то ничего-то и не останется — лишь пустота. Гламурный образ жизни не способствует завязыванию доверительных, открытых, долговременных и честных человеческих отношений, достижению успеха в жизни не телом, а головой. А с годами Господь Бог и время, раньше или позже, заставляет грешных гламурных девушек и мужчин платить по всем счетам: посмотрите на судьбу того же Майкла Джексона, Шуры, Мерлин Монро...

Мужской гламур — это метросексуализм, это новое веяние в поведении и образе жизни молодых парней и мужчин пикаперов, главная цель которых — молниеносно охмурить и ещё быстрее уложить, а потом быстро-быстро бежать с места преступления. Т.е. гламур-стиль и гламур-поведение способствуют случайным половым связям на один раз. Сегодня в моде «гламурные подонки» а ля Павел Воля — и даже образ Дон-Жуана и Казановы как-то жутко меркнет на этом ярком фоне современной «мужественности».

 
Все За и Против Гламурной жизни

Что такое стиль гламур сейчас? Гламур - это актёрство, пафос, маска без лица, позёрство, лицемерие, игра на публику, ложь, грандиозное театральное представление в нарядных костюмах без смысла и содержания по принципу «много шума из ничего», жеманность, манерность, показуха, выпендрёж, подражание, это красивая упаковка с вонючим говнецом внутри, претензия на аристократичность, - что угодно в обмен на деньги и гламурный статус, это гениталии напоказ, силиконовые сиськи вместо настоящих, поклонение напрочь бездуховному и аморальному культу угождения похотливой плоти, это новая псевдо-религиозная, сатаническая секта, в которой Деньги важнее Любви, Форма упаковки важнее Содержания человеческой души, в которой успешно правит бал нечистая сила, предоставляя в обмен на проданные дьяволу души гордое чувство сиюминутного превосходства...

В качестве подтверждения этого определения гламура предлагаю полюбоваться на самую модную нынче и самую гламурную «девушку» 23-х лет леди GaGa (1986 год рождения и, кажется, псевдоним леди GыGы ей бы больше пошел к её бесформенному лицу и телу) - апофеоз безвкусицы:

 
Все За и Против Гламурной жизни

Этой насквозь гламурной девушке всего 23 года, а у неё груди уже вытянуты многочисленными продюсерами в ходе длительных секс-испытаний её талантов, как две плоские африканские тряпочки на груди у коренной афро-африканской женщины, которая специально годами вытягивает-растягивает свои груди книзу, подвешивая на соски грузики.


Двигается гламурная леди, ГыГыГы, как рязанская ломовая кобыла — настолько «изящны» её квадратурные телодвижения. Зато вся в краске, в маске, с волосами, больше похожими на некачественный паричок-паклячок третьей свежести, и «соблазнительно» открытыми гениталиями между явно умеющих широко и гостеприимно распахиваться настежь ног.

И это — красота?! Пропитый, прокуренный голос много видавшей в своей жизни женщины в возрасте — и вид соответствующий. В глазах — ноль смысла, минус интеллекта! В одежде — вкус аляповатой развязной бабки-извращенки с рынка. И это — гламур, и это — идеал для наших молодых, гламурных девушек.

А посмотрите на большинство наших гламурных звёзд шоу-бизнеса: им ещё и 30 нет, а по их внешности меньше 50-ти им уже и не дашь, если не знаешь, кто они. Множественные случайные неслучайные (цель — деньги и гламур!) половые связи, тонны макияжа на лице и по всему телу, от которого кожа просто вянет, реки алкоголя и идиотские диеты для похудания уверенно делают своё грязное, гламурное дело.

Главная цель такого гламура — продаться подороже да занять социальную ступеньку повыше, а не выглядеть «просто чисто и опрятно», как оправдываются некоторые гламурщицы. Но вот беда - покупателей уже на всех не хватает! А чтобы всё-таки продаться и отдаться подороже, надо выпендриваться ещё больше, распушать свой искусственный павлиньих хвост ещё «громче», чтобы привлекать к себе еще больше внимания.

Но ведь чисто и аккуратно, стильно, можно выглядеть, даже не покупая самые дорогие брендовые вещи, что очень хорошо видно по европейским женщинам!

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (3 голоса)