Короткие сказочки.

6 февраля, 2007 - 11:12 — Contago

Пасадил дед редьку. Выросла редька бальшайа-прибальшайа… да ищо и цвисти ночяла ни ка времини. Ну хуле – ришыл дед редьку выбирнуть к ибиням, штоп диревнйу ат аллиргии исбаведь. Патинул за листйа са фсей дури, фспомнеф скаску пра репку, а листьйа – вазьми да и атарвись. Таг и асталась мутантскайе атродье ф зимле сидеть пака ат первых замараскаф на почьве нипамйорзло. А дед ф бальницэ сканчялса – ат пирилома копчега, аслажнйоннава остиопарозом. И поделом!

***
Шла кагда нибальшайа девачько ф краснай панамке ат сваей бабужко. И фспомнела сказачьку пра краснуйу шапачьку. Ну и ришыла ат скуке паиграть ф ету скаску, патамушта шла па парку, лес напаменайущиму. Ночяла песинку краснай шапачьке петь и пакетегом цылафанавым росмахевадь. И выходит к ней иззо дерива страшный дятька в длинам серам плаще и гаварит: «Сдрафствуй девачько!» А она иму: «Ну сдрафствуй серый волк!». Ростирялся дятька и абратна за дерива спряталсо… дажэ плащь зобыл распахнудь – а хуле, у эксгибицыанистаф мышленейе-то стондартнайе!

***
Была у аднаво ацца три сына и захателась иму читвйортава радить. Скока нипыталсо – таг и ни зобиреминел. Патамушта протеф природы – хуй папрйош – он жэ старый ужэ был!

(С)ГаццкайаВетьмо


Голосов пока нет