Рецепт для настоящих падонкафф!

28 декабря, 2006 - 11:19 — Прелесть

Мясо по-албански.
Всего-то и нужно:
куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.;
майонез, яблочный уксус или лимонный сок для маринада;
крахмал (мука) - 1 ст.л.;
соль, специи зелень - по вкусу; масло растительное для жарки

Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску, замариновать со специями на пару часов.
Потом добавить крахмал (или муку), одно яйцо, немного соли и все перемешать. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро, не разваливаются и получаются красивыми и сочными.
ЗЫ Точно также можно готовить любое другое мясо или рыбу.

Свинина с коньячным соусом.
Вам потребуются:
- соевый соус - 1 ст. л.
- свинина (вырезка) - 600г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- черный перец (грубого помола) - 2 ч.л.
- сливки (20%) - 200 мл
- коньяк - 50 мл.

Мясо промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце. Нарезать поперек волокон небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями. Затем обжарить на среднем огне в сливочном масле до готовности, по 2 минуты с каждой стороны. Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью. Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию. В качестве гарнира можно подать брокколи, зеленую стручковую фасоль и ломтики запеченного картофеля, посыпанного тмином.

Свиные отбивные в пивном тесте.
Вам потребуются:
- свинина (вырезка) - 500г
- тертый сыр - 4 ст.л.
- рубленая свежая зелень - 2 ст.л.
для пивного теста:
- мука - 1 стакан
- пиво - 1/2стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец молотый - по вкусу.

Замесить тесто на пиве, добавить желтки и взбитые с солью белки. Свиную вырезку разрезать на 8 ломтиков и хорошо их отбить. Половину ломтиков свинины посыпать солью, перцем, тертым сыром, накрыть каждый из них оставшимися кусочками мяса, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить во фритюре на небольшом огне примерно 15 минут. Готовые кусочки подавать горячими, посыпав рубленой зеленью.

Филе с грибами в конвертиках из теста.
Вам потребуются:
- свинина (филе) - 4 кусочка
- готовое слоеное тесто - 4 листа
- грибы жареные - 4 ст.л.
- панировочные сухари - 4 ст.л.

На хорошо прогретой сковороде обжарьте в масле небольшие кусочки филе так, чтобы сверху образовалась корочка, а в середине мясо осталось сырым. Очень тонко раскатайте слоеное тесто на квадраты по 18 см, обрежьте углы у квадратов углы. Положите на каждый квадрат теста по 1 столовой ложке жареных грибов, затем кусочек филе, а поверх него - ложку панировочный сухарей. Поднимите края, смочите их и заверните как конвертик. Уложите конвертик на противень швами вниз, смажьте яйцом и выпекайте примерно 20 минут при температуре 220°С. Готовые конвертики подавайте с картофельным пюре или тушеными овощами.

Коньячная говядина.
Вам потребуются:
- коньяк или бренди - 6 ст.л.
- светлый соевый соус - 1/4 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- белый винный уксус - 3 ст.л.
- бифштекс - 4 шт. (по 150г).

Смешайте коньяк, соевый соус, сахар и винный уксус. Уложите бифштексы в один слой, полейте каждый 1 ч.л. подготовленной смеси, накройте и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте бифштексы по 4-5 минут с двух сторон, переложите на подогретые тарелки и держите в тепле. Увеличьте огонь, влейте в ту же сковороду, в которой жарились бифштексы, оставшийся соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и немного уварите соус. Подавайте, полив бифштексы соусом.

Говядина, запечная с сыром.

Вам потребуется:
- говядина - 300г
- топленое масло - 10г
- мука - 10г
- бульон - 200 мл
- белое столовое вино - 50г
- толченый мускатный орех - 0.3г
- сыр - 40г
- перец
- соль.
Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см. Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.

Телятина с орехами.
Вам потребуются:
- телятина - 1 кг
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- сметана, белое сухое вино - по 1/2 стакана
- жир, соль, красный и черный перец - по вкусу.

Телятину очистить от пленок, промыть и нарезать на большие куски. Мясо посолить, обжарить на масле до образования корочки, сложить в посуду, поперчить, добавить морковь кружочками и лук кольцами, затем влить вино. Тушить в закрытой посуде до готовности. Еще теплое мясо нарезать ломтиками, каждый ломтик смазать орехами, растертыми с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем. Лук и морковь протереть сквозь сито, соединить с соусом, который образовался во время тушения, добавить сметану, посолить, довести до кипения и залить им мясо. Гарнировать рисом и цветной капустой с маслом.

Отбивные из телятины с копченым лососем.
Вам потребуются:
- отбивные из телятины - 6х100г
- копченый лосось - 350г
- сыр - 170г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- мука – 100 г
- панировочные сухари - 1.5 стакана
- растительное масло - 1.5 стакана

для соуса:
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- куриный бульон - 1.25 стакана
- полужирные сливки - 1.25 стакана
- сыр тертый - 1/2 стакана.
Для приготовления соуса растопить в кастрюле сливочное масло и пассеровать муку на слабом огне в течение 2 минут. Влить куриный бульон и сливки. Убавить огонь и варить до загустения. Добавить сыр и подержать соус на огне еще 2 минуты. Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо отбить, положить на каждую отбивную по ломтику копченого лосося и сыра. Свернуть отбивные в форме конвертиков.
Смешать яйцо с молоком, обвалять конвертики в муке, затем обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до образования золотисто-коричневой корочки.
Затем выложить мясные конвертики на противень и выпекать в духовке 15-20 минут. Выложить готовые отбивные на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать к столу.
Говяжьи полоски с брынзой
Вам потребуются:
- кочан листового салата - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- укроп - 1 пучок
- шампиньоны - 200г
- луковица - 1 шт.
- брынза - 150г
- говядина (филе) - 250г
- соль
- перец.
Кочан салата разделить на листья. Помидоры разрезать на четыре части, укроп измельчить, шампиньоны нарезать кружками, лук - кольцами. Положить все на листья салата. Брынзу нарезать кубиками. Филе нарезать на тонкие полоски, обжарить в 2 столовых ложках растительного масла. Приправить черным и красным перцем, посолить. Смешать горчицу, 8 столовых ложек растительного масла, уксус, соль, перец и сахар, сбрызнуть этим соусом листья салата. Полоски филе, сыр и кресс-салат положить сверху.

Цыпленок с лимоном.
Вам потребуются:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- тертая корка и сок - 1 лимона
- орегано - 3 ч.л.
- цыпленок - 1.8-2 кг
- куриный бульон - 0.6 стакана
- соль, перец - по вкусу
- веточки петрушки - по вкусу
- ломтики лимона

для соуса:
- яйцо - 3 шт.
- сок - 1/2 лимона.
Разогрейте плиту до 180 С. Положите внутрь цыпленка половину сливочного масла, лимонную корку и большую часть орегано. Растопите оставшееся масло в большой кастрюле из жаростойкого стекла, положите в нее цыпленка и обжарьте со всех сторон. Полейте лимонным соком, бульоном, посыпьте солью, перцем и оставшимся орегано. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа, пока цыпленок не станет мягким. Переложите цыпленка на подогретое блюдо. Отмерьте 1 стакан подливки.Чтобы приготовить соус, взбивайте яйца с лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставьте на паровую ванну и тушите, помешивая, до загустения и образования однородной массы. Добавьте соль, перец. Разрежьте цыпленка и положите на подогретые порционные тарелки. Полейте соусом, украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона.

Курица по-тропически.
Вам потребуются:
- курица - 6-8 кусков
- морковь - 400г
- изюм - 50г
- ананасы (консервированные) - 1 банка
- бульонный кубик - 1 шт
- кока-кола - 1 стакан
- соевый соус - 2 ст. л.
- чёрный перец - 1/2 ч. л.
- мёд - 4 ст. л.
- кетчуп - 3 ст. л.

Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать бульонный кубик, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец, мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски. Подавать с рисом.

Рулетики из курицы.
Вам потребуются:
для теста:
- молоко - 2 стакана
- мука – 2 стакана
- соль,
для начинки:
- курица - 1.2 - 1.3кг
- лук репчатый - 500г
- курага - 1 стакан
- чеснок - 3-4 зубчика
- лук, морковь, помидоры - для овощной смеси.

Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой. Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 - 12 см в диаметре), смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели «фирменно» и начинка не вытекла, с боков завернуть
лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок.
Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15 - 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить не сколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками).
Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками.

Рецепт для настоящих падонкафф!


Голосов пока нет