Подражая Незлобину*, или О вениках

1 декабря, 2006 - 15:41 — Shnitka

Вот перед нами обычный пользователь компа. Он не программист, не сисадмин и не дизайнер, поэтому десятков гигов нужных и не очень программ у него нет (да даже если и кто-то из перечисленных - 20-30 Гб ничего не решают). Куда уходит место?
Считаем. Программный раздел - операционка плюс Program Files. Поднимите руки, у кого эти две папки занимают больше 10 гигов! Молодой человек, а зачем вам четыре версии винды и линукс, если вы и включать комп толком не умеете? А, чтоб было... Ну-ну.
Дальше. Инсталляшки оси и программ. Ещё десятка, если не записаны на диски. Окей.
Итого 20. А у нас в среднем 300. На что ушли остальные 280?

"Да у меня 50 гигов музыки плюс десяток МР3-антологий на дисках!" - хвастаются. Откройте Винамп - сколько там треков в текущем плейлисте? Ну сотня. Ну тыща-две - и шафл бесконечный. А 2000 песен - это около 10 Гб. Да, у меня музыки около 30 гигабайт, причем слушаю я хорошо если десятую часть. Остальное - вдруг левой ноге захочется. Раз в год. Одну песню.

Фильмы. Фильмы, други милые, лучше смотреть в кинотеатре. В самом кинотеатре или дома. Экранные копии с гнусавым переводом - это даром потраченное время. Ну хорошо, хорошо, они у вас в хорошем качестве записаны. И сколько раз в месяц вы смотрите дома фильмы? Два, три, пять. А остальные две сотни фильмов зачем? Да, понимаю, "Ледниковый период", "Основной инстинкт", любимая порнуха там... И всё!

Нет, мне не жалко ваших денег и времени. Благо винчестер на 300 Гб можно за сотню баксов купить. Просто жёсткий диск как мозг - хранит кучу ненужной информации, а если понадобится что-то важное - хрен найдёшь.
Надо подкинуть Билли Гейтсу идею: чтоб в новой Windows можно было видеть, как часто открывают конкретный файл или хотя бы папку. "Редко", "никогда"... И соответственно чистить веник, освобождая место для новой информации. Заодно и мозги прочистятся.
__________________

* Незлобин - резидент Сomedy Club, большой мальчик с грустными глазами


Голосов пока нет
анатом 01.12.2006

Надо подкинуть Билли Гейтсу идею: чтоб в новой Windows можно было видеть, как часто открывают конкретный файл или хотя бы папку. \"Редко\", \"никогда\"... И соответственно чистить веник, освобождая место для новой информации. Заодно и мозги прочистятся.когда текст писан? реализовано это в ХР вроде, касаемо использования программ - 100%, да и по файлу вроде тоже...

Shnitka 01.12.2006

Цитата: анатомкогда текст писан? реализовано это в ХР вроде, касаемо использования программ - 100%, да и по файлу вроде тоже...Только программы. А тут не о них:-)