Настенька.

13 ноября, 2006 - 11:13 — анатом

История эта случилась в начале смутных девяностых . Была у меня масса самых разных знакомых , в том числе и весьма шаткой морали. Группа как раз таких вот знакомых давала однажды бал . Базой для загула сделали свой офис -бывшую коммуналку на первом этаже . Гуляли с размахом - стол был уставлен водкой, пивом, копченой курицей и корейской морковкой в чудовищных количествах, а с заведений подвезли кучу недорогих барышень закупленных на ночь , оптом. На дворе осень , холодно и мерзко, но в помещении температура поддерживалась двумя козлами (кто не знает - толстая самодельная спираль фиксированная на чем то негорючем, оба конца в розетку ) так что полные тропики . Ревела музыка , водка и пиво лилось рекой, все приходили и уходили в лучших традициях дипприемов. Из-за жары двери были открыты всю ночь настежь,так что циркуляция гостей ничем не ограничивалась .
Утром автомобили агентств развозили изрядно помятые экипажи, в то время как мужчины остались на пиво.
- А меня кто повезет ? -Этот вопрос задало существо лет 18-19 внешне очень напоминающее повзрослевшую Лизу Симпсон
- А ты из какой конторы ? они и отвезут … да почему домой, тебе же в офис за бабками?
- А я не из конторы…
- Как ?! -Думать было еще больновато ,но тем не менее все четко помнили - прекрасная половина на суаре была представлена только профи.
- Тебя что привел кто-то ?
- Нет я сама зашла
- ?!
Тут надо заметить ,что офис компаньонов пользовался дурной славой и местное население обходило заведение седьмой дорогой . Расположен он был в глубине подворотни на первом, как я уже сказал, этаже.Соседний опорный пункт игнорировал компаньонов, ограничиваясь редкими налетами во время усиленных рейдов, тогда все население офиса ночевало в райотделе.
-Я в подворотню пописать зашла - терпеливо объяснило существо- у нас в универе с ирландцами пати пивное было - на улице холодно а я вижу дверь открыта и светло,и музыка играет … ну я и зашла... в туалет попроситься... Меня Настенька зовут кстати …
Слово за слово, вырисовывается следующая картина
Зайдя в помещение, девушка прямиком направилась к санузлу представляющему собой классический вариант старой совмещенки: длинный пенал, сбоку ванна а унитаз в самом конце. Задвижка на двери отсутствовала, девушка не обратила на это внимание и, как выяснилось совершенно зря : как только она присела ,вся такая воздушная, дверь с шумом распахнулась и ввалился некто Гендос, личность одиозная даже для этой компании.
Напитки уже оказали свое действие, и сидящую девушку Гендос отразил лишь до пояса . В этом виде она представилась ему не нежным и беспомощным цветком ,а жрицей, нахально сачкующей в честно оплаченное время. Движимый более желанием пресечь беспорядок нежели похотью, Гендос расстегнул штаны и не говоря ни слова начал активно любить гостью в единственное доступное место. Впоследствии он вспоминал ,что таки да, девушка хотела чего-то сказать сначала и даже вроде как бы пихалась в его необъятную фигуру , но помаленьку стала участвовать в процессе. Время от времени дверь открывалась ,но участники суаре бормотнув что нибудь типа «пардон,бля» оставляли пару в покое.
Сама же жертва впоследствии описывала это так
"- Здоровый, пьяный, не постучался... хам какой... Ну сначала удивилась конечно, потом вижу, что он пьяный ну и подумала что он меня может с кем то спутал
- А чего же не ушла потом ?
- А чего … у вас прикольно -тепло , музыка , пиво, весело, мужчины , девченки такие раскованные…дома-то чего делать?
Закончив , Гендос схватил девушку за руку , мимоходом удивившись некоторому непорядку в ее одеждах «Ты че ссать сюда пришла что ли ? Гы-гы- гы”- и потащил в основную комнату. "-Зовут-то как? Настенька? Красивое имя- Наааастенька…светлое. В башню классно долбишься, Настенька» Остаток ночи он полностью окупировал гостью , что-то горячо говоря ей , уводя время от времени в дальнюю комнату, и ревниво оберегая от редких покушений со стороны других кавалеров . К утру доза выпитого приблизилась к летальной и теперь кавалер мирно посапывал в одной из комнат.
Не зная что еще сказать , один из компаньонов спросил
--А чего ты одна по ночам-то ?
--Почему одна ? со мной бойфренд был, мы с парти же шли …я его на улице оставила у подворотни … наверное ушел уже …
Последняя фраза оказалась и последней каплей . Общество заржало как табун лошадей. Настеньке дали денег на такси, она засобиралась домой.
В течении последующих нескольких лет развернувшийся между Настенькой и Гендосом роман сотрясал офис а заодно и наш город подобно урагану «Иван» . Это был чисто русский роман, бессмысленный и беспошадный, необъяснимый никакими законами в том числе и законами логики. Настенька, студентка ПММ нашего университета, в мирной жизни странный, но далеко неглупый и неплохой человек слыхавшая и Гендос, внешним видом и тонкостью душевной организации напоминавший довоенный дубовый шкаф.
-Слы , Менгле, камеру одолжи...
-Зачем , Гендос?
-Вчера близняшек на пару драл, во бля класс, седня хочу видео сделать
-Неужели согласятся?
-А кто их спросит ? Я на столе коробку поставлю в ней и спрячу
-Ген но ведь нельзя так … нехорошо, неправильно, это как-то… низко
-Ты че бля тупой? Я ж говорю на стол коробку поставлю, а сам на кровати с ними буду. Где там низко-то? Нормальный угол.
И вот такого орла поразил на лету Купидон своей стрелой. Было все: секс во всяких удобных ,а чаще неудобных местах , безумные сцены ревности с последуюшим примирением и выведением синяков мазью «Индовазин», разборки с многочисленными женами Гендоса, официальными и не очень , истерики –« Ты мне, блядь, всю жизнь поломал /поломала » обоих участников .
Любопытно было наблюдать процесс лакировки истории вдогонку развивающимся отношениям . Пока всё не стало серьезно, Гендос много и с удовольствием рассказывал про историю знакомства не упуская ни одной пикантной мелочи. По мере же развития романа образ Настеньки в его рассказах светлел - сначала Гендос якобы встретил ее около ларька выбежав купить сигарет, очаровал своими манерами и заманил на тусу, спустя еще пару месяцев они уже вроде как бы и были знакомы до празднества и даже ходили вместе в театр… На этом месте один из живых свидетелей не выдержал и язвительно предположил что наверное все таки не в театр а в консерваторию… Гендос яростно замотал головой- консервы он ненавидел еще со времен отсидки. Сняв квартиру, какое-то время ребята пытались делать то , что у нормальных людей называется совместным ведением хозяйства- пару раз Гендос бегал за Настенькой с опасной бритвой и один раз ваш покорный слуга вынимал из его головы крошечные осколки бутылки - Настенька застукала его с какой то барышней. Через полчаса после наложения последнего шва я увидел их целующимися прямо на автобусной остановке – оказывается Настенька терпливо ждала в приемной. Однако, в редкие минуты затишья, вся Настенькина фигурка излучала сколько счастья, что нам , безалаберным детям переходного периода становилось неуютно и неловко . Физиономия Гендоса тоже выглядела счастливой –насколько может выглядеть счастливой средних размеров тыква...Господи, как вкусно и жадно они целовались, запивая пивом сельдь пряного посола на лавочке во дворе под дождиком ...вы бы смогли так со своими любимыми?! Начавшись бурно и бурно продолжившись этот роман к сожалению со временем тихо сошел на нет ... Настенька в конце концов вышла замуж за какого то европейца и уехала в сытую скуку нормальной страны а Гендос ... уйдя в более-менее легальный бизнесс он преуспел . Обрюзгший и растолстевший он и сейчас иногда встречается мне , когда я приезжаю в город своей молодости. Глядя на его необьятную фигуру затянутую в дорогие костюмы я вспоминаю забавную пару - худенькую девочку в очках в обнимку с плохо дрессированной гориллой...и почему то становится светло и грустно.

Добрый Доктор Менгле ака zanuda


Голосов пока нет