Сказка о рыбаке и рыбке. Александр Сергеевич Пушкин.

23 октября, 2006 - 07:19 — Contago

Начинается тягомотина с запросами бабки с треснутого корыта и покосившейся землянки. Землянка - это разве жилье? Нет, жить по-человечески в землянке - ну, никак не возможно. Так что бабку можно понять - хочется избу.

Кстати, дедуле бы самому об этом подумать еще когда сразу рыбка предложила. Но он, видите ли, выше всего этого. Ладно. Допустим, постеснялся, бывает. Вот только потом почему-то он уже ничего не стесняется.

Бабка там уже слуг за чубы таскает. По моим понятиям - это она творит зло. Пусть совсем незначительное, но зло. А дед - тот типа не при чем. Тока руками разводить - а что я? от меня ничего не зависит, это все она. "Не дает старику мне покою".

Но что интересно. Тащится, старый хрыч, к рыбке, достает ее. Ну, и попросил бы "покою", чего ж. Или старуху послал бы. Нет, он упрашивает рыбку бабке послужить. Мол, та такая... ах! какая женщина! А ты, рыбка, кто? Тьфу!

Кстати, если кто помнит, дед ведь вообще шторм на море вызвал. Не известно, сколько еще кораблей в тот шторм попали, сколько народу погибло. Но все равно старик добрый. Ему ж всех жалко.

Вопрос на засыпку. Что, если бы старухе взбрело в голову не "владычицей морскою" стать, а просто уничтожить пару-тройку миллионов людишек? Как бы дедуля поступил?

Точно так же пошел бы рыбку доставать. Ну, может, возмутился бы сначала, как он обычно это делает, а потом пошел бы.

К чему я тут распыляюсь?

Быть слабым - не значит быть добрым. И слабый мужчина - это плохо. Гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд.

Он удобен для жены, он такой послушный. Он словно создан, чтобы выполнять указания. Но в трудную минуту на него нельзя положиться.

Женщины, держитесь подальше от удобных мужчин.
Мужчины, вам нужно стать сильными.
ВАМ нужно.

Не можете?

Можете!


Голосов пока нет