Ночальнег. Часть треття

12 октября, 2006 - 11:09 — Боб

-Слушай, Сименавна.,- после Матюков на кладафщега на Ночальнегапастаянна снисходило музо и страшнае жылание фсех считать друзьяме(включайа бухгалтера),- Дык вод… нет у нас там в буфети чиво тапирикусить… Ну там агурчег саленный, силедачка… Ну на крайняг сырок«дружба»? Папраси Дуську – буфетчецо че та сфарганеть, и пусть Ося ужезайдед… нихарашо каг та чилавека ажыданием тамить.
- Щаз фсе будит в луччем виде. Можыт вам еще солатега аливье, он пачти свежый, Дусько гаварило, что иво тока пазавчера привезли.
- Ты эта… я на диете, лучче проста паджарачки свиной… Тока чиснаку пусть ни брасаит… На диете я . Вроде гаварил уже.
Вельнувбедраме в двирном праеме, сикритаршо пашла испалнять приказ, а чириссикунду, тощий и юркий бухгалтер, уже стаял у директарскава стала.
- Звале?
-Ося! Сцуко! Шож ты таг пугаиш то? Таг можна и инфрахт схватить.,-паказывая навернае на место за каторае инфрахт хватаит, Ночальнегсхватилсо за свае правое сисько.
- Инфаркт, абычна хватает задругое место,- голос Оси был смесью карамели с вешневым сиропам. Такойпадабастрасный и слаткий, шо казалась ат ево слов даже у пралитаюсчихмух слепалесь крылья, ноге и другие выстуаюсчие части тела, и анипадале и тут жыж полнастью прилипале на пол, куда вся эта славеснаяпатака и стикала. Ося мог гаварить часаме пра все на свети сатвратитильным сталичным акцентам, каг бы паказывая, штоф сеработаюсчие вакрук ниво нинаграм ниатличаюццо ат праизвадимай ихфабреги прадукцыи, а он адин стаит в белам пальте пасриди этава всиво,каг Ален Делон в роли мушкетера на поли битвы пасриди горы трупаф. Ноон такой пиздец крутой, шо иво праисхадящая хуйня савиршенна ниибед.Уже хуйивознаед скока лед работаит булгахтирам этот сын палистинскихстипей. Ночальнег помнит иво есче прысчавым выпускнеком техникумаписчивой прамышлиннасте, пришедшым к ним на фабрегу прастым считаводамв талстенных ачках и с прысчавай мордой лица выглядывавшей из патдлинных чорных кудрей.
- Аткуда ты, блять, такой умный взялсо? Вотпагляжу я на тибя Ося, мне аж страшна становиццо. У тибя мамо напианини играит, папа, сцуко, дантист… И ахота тибе в нашем гаг… гм…гатовай прадукцыи кавыряццо?
- Ви задаети таки ритаричиский вапрос,таварисч Ночальнег. Ано хоть и пахоже на атходы сельскава хазяйства,так все равно свае, радное, рускае. Помнити каг ф песни знаминитаварускава испалнитиля Йосипа Кабзона – «Поле… Русскае поле!!!», - это жвиличиствинна. Наш труд нинапрасен и ризультат иво прикрасен. А помнитикаг у Никрасава…
- Ты мне цуко зубы не загаваривай, пачиму, блять у нас расходы выше даходав?
- Дык вы же сааме знаити фсе, я вам исчо в прошлам квартале атриццатильнае сальдо придрикал…
-Ты, прарог бля… Илья, или кто там исчо бываит. Придрикал он… Мнесиводня такую пиздюлину вламиле, а тут жыж знаиш каг в курятнеге, хтовышы тот патчиненнаму на голагу и таво… Ну прадукцыю нашу скидываит.Шоп мне к завтрему премию алкагаличикаму кладавщику срезал. Будим фондыиканомить. А там глядиш и зима прийдед…
Туд дверь кобенеда с грохатам раскрылась и на пароги нарисавалась пышнофсякая буфеччецо Дусько
- Драсте… от ваша заку… гм… абед.
Настол, пряма пад пиздец дилавые насы Ночальнега и токашо абматюканавабугалтира была уронина тарелка с исчо шкварчасчим мясам, агурцы,грибочке, два лемона и пачти ничорствая чорная гарбушко.
- Вы шоэто, таварисч буфеччецо сибе пазваляити! Мы туд гаварим за дела,высокая, панимаиш канфеденцыальнасти камерчиская тайно, а туд вывламуетесь. Вы новернае шпеон канкурентав всеми силами старающийсяпрадать нашу ниибаццо прагрисивную тихналогею риакцыонным кругамсаединенных штатав америги. А цыфры нашых ниибаццо дастижений, саседнейфабреге, штоп Ани абзавидывались и залили нас пеаром в гозетах, каг вкалхозах нашый прадухцыей картошко заливаюд?
- А шо я…,- ат абилия ниасиливаимых ею слов Дусько аж нозат папятилось,- вы меня таво… этава… я не тово…
-Чиво ты нитаво? Каг прамышлинным шпеонажым занимаццо, таг таво? Какмишить дилавым людя вламываясь бес даклада, таг таво… Ты, каровисча.Прирвала палед криативнай мысле. Каг таких исчо зимля выносед…
- Этани я, таваресч Ночальнег, это все Клавко виновато. Анна минянастращала, гаварит, мол, галодный сидид наш кармилиц, быстра, мол, идуделай и тасчи фсе…
- Ну ладно ладно, Евдакия Питровна, я извиняюсь,што можыд напугал Вас, но… БЛЯТЬ, ЗАПИТЬ ЧЕМ? Вобщем, я надеюсь выпонимаити фсю сложнасть палитичискава мамента. Рассол тожы падайдед приусловии что вы там ни паласкале сваи ноге.,- Ночальнег снова апустилсов свае кресло, а Дусько, памукивая и глупо кланяясь, наскока ейпазваляла ие неабьятнасть, выкатилась в калидор, тиха прекрыв за сабойаббитую каричневым дирьмантинам дверь…
© Antti
взято (с) creolit.ru


Голосов пока нет