Снимаем стрэсс

1 октября, 2006 - 17:29 — Contago

Ты спросишь, что же делать в подобной ситуации? Один мой старый добрый знакомый в таких случаях всегда говорит: "Дрочить!" Соглашаться с ним или не соглашаться, - дело сугубо добровольное. Но бытующее в народе (и, причём, весьма распространённое) мнение, что у онанистов на руках волосы растут, заставляет задуматься о вреде онанизма и поискать ответа у специалистов. Что же говорят эти умные, образованные люди? Они предлагают бороться с этим опасным явлением собственными руками (в прямом смысле этого слова). А Игорь Кон, например, говоря о мастурбации, указывает, что это самый доступный, безопасный и контролируемый секс, который является наиболее массовой формой сексуального удовлетворения. Кроме того, она позволяет людям проигрывать их сексуальные нереализованные сценарии. Не буду спорить с теми, кто утверждает, что секс с партнёром значительно приятнее и интереснее онанизма, а всего лишь напомню, что даже самые заядлые автомобилисты иногда ходят пешком.

В средние века мастурбацию приравнивали к душевным и физическим недугам, однако, это всего лишь разновидность самообмана, а вовсе не болезнь. Опасность, которую таит в себе онанизм, - несколько завышенные требования к своему партнёру, которые впоследствии могут омрачить парный секс. К тому же это может способствовать катастрофическому развитию нарциссизма. В то же самое время мастурбация снимает стресс, успокаивает психику, снижает риск заболеваний предстательной железы. Короче говоря, разница между полноценным сексом и мастурбацией состоит лишь в том, что для первого нужен партнёр, а мастурбация является сольным выступлением. Частота же её зависит от наличия или отсутствия партнёра. Вторым существенным фактором является возраст. Скажем, у подростков иногда просто нет реальной альтернативы. И тогда лучше мастурбация, чем ничего. Но всё же мастурбацией злоупотреблять не стоит, она подобна наркотику: чем больше ею занимаешься, тем больше удовольствия получаешь. Но уж если ты пошёл на это соло, то мои советы могут оказаться не лишними:

1. Первое правило касается руки. Многие задают вопрос, какую руку лучше использовать? Здесь всё зависит от природной предрасположенности: левша ты или правша. Хотя можно мастурбировать при помощи их попеременно, чтобы не вызвать усталость.

2. Мастурбировать лучше, когда ты в хорошем настроении. Онанизм через силу, как и секс по принуждению, - занятие пустое и бесполезное. Не насилуй себя.

3. Если ты в квартире не один, то спокойней всего этим заняться в ванной комнате. Никого не удивит, что ты там запираешься, а шум воды скрывает от посторонних ушей интимные звуки. Комфортнее в спальне, но только при условии, что тебя, опять-таки, никто не побеспокоит во время процесса, и ты позаботился заранее о том, куда девать плоды одинокой любви к самому себе.

4. Не теряй самоконтроль. Скоростной спуск интересен только со снежной горы на санках и лыжах. Одинокие фантазии могут разнообразить ставшую рутинной сексуальную жизнь, а плавные поступательные движения доведут до пика совершенства.

5. Предварительные ласки важны и здесь - поласкай себя. Можно, конечно, удовлетвориться и на скорую руку, однако попробуй хотя бы раз проделать это с чувством, с толком, с расстановкой. И побольше любви к своему члену, даже если его размеры не совсем устраивают, он всё равно прекрасен и принадлежит только тебе.

6. В процессе мастурбации используй кремы, смазки и т. п., марка которых принципиального значения не имеет (если это, конечно, не какой-нибудь депилятор). Можно ограничиться и мылом, если ты находишься в ванной комнате. В отличие от анального секса вероятность получить раздражение слизистой или трещин от мастурбации - нулевая, однако натереть мозоль на сухую - это без проблем.

Как и в любом другом ремесле, ты можешь совершенствоваться в мастурбации и достичь небывалых высот, посвятив ей долгие часы, дни, годы. Однако если ты уже несколько дней не выходишь из дому, следует задуматься, не слишком ли интенсивно тренируешься и не пора ли немного отдохнуть и отвлечься.

Егор Гадалин

P. S. Если ты делаешь это в ванной комнате, то не забудь напоследок побрызгать воды на пол и намочить полотенце, тогда не возникнет вопросов типа "Что ты это делал в ванной целых 2 часа? Твое полотенце сухое?!"

И, вообще, пореже делай это в ванной, а то в будущем, даже если ты будешь делать это с партнером в спальне, тебе, чтоб завестись, непременно потрбуется слышать шум плеска душевой воды....


Голосов пока нет
анатом 02.10.2006

однако